Review, The Film

Belajar Hukum Karma dan Reinkarnasi Lewat Film Fantasi

Review Film : “ALONG WITH THE GODS: THE TWO WORLDS”

Udah beberapa minggu nggak posting review. Padahal draft udah numpuk buat diup ke blog. Nggak cuma drama Korea, beberapa film Hollywood, film lokal, film Korea, film Jepang, drama Jepang, ada anime pula. Dan sebagian lupa catatannya ada di mana. DUh. Mesti nguras memori banget ini.

Jadi mari mulai pemanasan lewat film keren asal Korea adaptasi dari Webtoon terkenal yang cenderung bertema relijius.

Pertama dengar tentang film ini dari Twitter, sekilas lihat di timeline berkat temen yang suka sama Exo Continue reading “Belajar Hukum Karma dan Reinkarnasi Lewat Film Fantasi”

Literature / Self Composed Stories

30DSC | Tante Approved

“30-DAY SONG CHALLENGE”

DAY 15 : a song you like that’s a cover by another artist

Death of a Bachelor ” – Panic! At The Disco (cover by dodie)

 

(pertama denger lagu ini di channel Youtube dodie, langsung suka sama aransemennya. Pas denger versi asli ternyata kurang gitu sreg

denger lagu ini sambil baca komik yang akan dibahas di bawah bakal bikin rasa-rasa mau nangis tapi hoream. Sebuah kombinasi menohok jantung buat generasi akhir 20-an yang masih lajang Continue reading “30DSC | Tante Approved”

Literature / Self Composed Stories, The Lyrics

30DSC | Cita-citaku ingin menjadi…

“30-DAY SONG CHALLENGE”

DAY 12 : a song from your preteen

I Have a Dream” – Westlife

 

(total cerita fiksi buat episode kali ini)

*

 

Cita-cita.

Impian.

Kata bu guru kita harus nulis karangan satu halaman tentang cita-cita dan alasannya kenapa.

Aku bingung.

Udah lima belas menit ngeliatin kertas yang disbek dari bagian tengah buku tulis, tapi aku nggak bisa nulis sama sekali. Nggak kepikiran deh, cita-citaku apa ya? Continue reading “30DSC | Cita-citaku ingin menjadi…”